聯合國人權專員駁斥中共謊言

【亞太訊息中心】二零一零年十月二十二日,在聯合國紐約總部,聯合國「宗教信仰自由」問題特派專員又一次指出中共對法輪功學員信仰的迫害,並駁斥中共對於法輪功的「×教」定性。這是在第六十五屆聯合國大會第二階段,即議題審議階段就人權問題討論時發生的。

據路透社報導,聯合國 「宗教信仰自由」問題特派專員比勒費爾特教授(Prof. Heiner Bielefeldt)於星期五(十月二十二日)在其向聯大十五分鐘的彙報發言中,特別指出了中共對法輪功學員的信仰進行系統的迫害以及中共對於該信仰團體的「不容忍態度」。

海因納爾-比勒費爾特教授於二零一零年八月一日被委任為新一屆的聯合國「宗教信仰自由」問題特派專員。
海因納爾-比勒費爾特教授於二零一零年八月一日被委任為新一屆的聯合國「宗教信仰自由」問題特派專員。

比勒費爾特教授是德國埃爾蘭根-紐倫堡大學人權和人權政治專業教授。他曾擔任德國國家人權研究機構主任。他是續前任聯合國特派專員阿斯瑪女士的又一聯合國人權問題專家。

特派專員指出,法輪功等社會信仰團體經常被誣蔑為「×教」,因此經常遭到社會歧視,這種歧視有時甚至升級為針對「顛覆陰謀」的打擊。這是比勒費爾特教授第一次在聯大上的正式報告,而對於具體人權迫害的指證,在特派專員的報告中也是非同一般。

他的發言引起了中共代表所謂的「抗議」,並再次重複中共一貫的謊言。

對此,路透社同時援引了法輪功學員的調查:事實是,超過三千三百名法輪功學員被證實在過去十年的迫害中因被羈押在監獄或遭虐待而死亡。而真實的死亡人數是非常巨大的。

在提到中共對「少數團體信仰者」的迫害時,特派專員專門提及針對婦女的迫害問題。他強調說:「對於任何侵犯婦女權益的行為,(我們)都應對其進行譴責並與之作戰」。雖然特派專員並未明確指出具體個別信仰團體的名字,但因為中共在迫害法輪功時對婦女侵犯問題尤為嚴重,特派專員的言論具有相當的警示性。

英國廣播公司(BBC)對此次會議的論辯情況也做了報導。

相關文章