來自台灣各界的支持 — 環島單車之旅

【亞太訊息中心】 由台灣法輪大法學會發起的「讓善良無辜的臺灣人民回家吧!制止中共踐踏臺灣人權─環島單車之旅」,自20031028日起,由20位法輪功學員組成的環島單車隊,成員年齡最大的七十二歲,最小的只有六歲,分別從東、西兩條路線繞行臺灣各縣市,西線從臺北到高雄,東線則從臺北經基隆到屏東,兩條路線在1110日于高雄會合

200310月中,台灣法輪功學員林曉凱赴中國觀光訪友被上海市國家安全局拘留的事件曝光,引起各界矚目與聲援。林曉凱已於1027被釋回但是還有部分台灣媳婦(大陸新娘)在返鄉探親時,遭到中共非法拘捕判刑,包括嫁到臺北市的程曦、彰化的程士弘、張瓊及項立傑等人。臺灣家人多因恐懼而低調營救,不敢聲張。造成臺灣的家庭破碎。

 

這次單車之旅,主要目的是要求中共應遵守國際人權條約,維護人民基本的信仰自由與人身安全,儘快釋放無辜善良的臺灣同胞,停止侵害臺灣人民的基本權益。

 

 環島單車隊在14天的行程中走遍全臺灣的各縣市,受到各地縣市首長、民意代表的鼓勵與支持。透過這場環島單車行動,單車隊成員符文龍說:「這次活動讓不少臺灣民衆明白了中共迫害法輪功的真相,更喚醒了社會的良知和正義之聲。」

民  意  代  表

李文忠立委

龐建國立委

郭添財立委

宜蘭縣廖風德立委

鄭朝明立委

錢林慧君立委

賴清德立委

王幸男立委

張秀珍立委

劉文雄立委服務處

陳主任

楊麗環立委助理

陳照玉

王拓立委服務處

副主任蔡適應

柯建銘立委秘書

黃富宸

王昱婷立委秘書

蕭富源

郭榮宗立委秘書

馬志閔

桃園縣萬美玲議員

桃園縣黃婉如議員

新竹市鍾淑英 議員

新竹市鄭貴元 議員

彰化縣邱建富議員

前花蓮縣議員王文昭

花蓮縣劉曉玫議員

花蓮縣周利根議員

台東縣謝明珠議員

台南縣永康市

多位民意代表

台南市李文正議員

台南市邱莉莉議員

台南市王定宇議員

台南市莊議員 屏東林議員

國會議員盧博基

國民黨籍立院黨團書記長李嘉進

基隆市議會議長機要秘書張錦佳

 

 

  府  官  員

台北市南港區

行政中心賴秘書

中和市副市長劉聰助

基隆市長機要秘書

焦鐵鎖

前基隆市副市長、海洋大學教授楊文衡

施世明議員服務處

陳光亮主任

桃園縣副縣長黃敏恭

中壢市市長葉步樑

平鎮市公所

羅文欽專員

楊梅鎮公所民政課

廖課長

礁溪鄉鄉長

宜蘭縣政府

秘書室主任

新竹鄭永金縣長

新竹市民政局

蔣銘勳專員

苗栗,頭份鎮鎮長

彰化縣副縣長李健鴻

台東縣衛生所主任

郭醫師

花蓮縣社會局局長

粟國軫

花蓮縣吉安鄉鄉長

花蓮縣壽豐鄉鄉長

花蓮縣鳳林鎮鎮長

花蓮縣光復鄉鄉長

花蓮縣瑞穗鄉鄉長

台東縣副縣長

南投縣政府

屏東恆春鎮鎮長

屏東潮洲鎮鎮長

屏東縣副議長

屏東市市長 屏東市公所民政課長

嘉義市政府主秘

陳永登

嘉義市民政局長

吳家信

台南縣長辦公室主任黃緒信

台南縣永康

市公所秘書

台南市長許添財

高雄縣長楊秋興

高雄市長謝長廷

高雄市文化局長

管碧玲

 

 

 

 
其      他

國民黨屏東縣黨部

執行長

中山大學企管系

系主任林清潭

     
 

 

一、環島單車之旅東西線台北

西線車隊成員和數十名法輪功學員早上十點在板橋火車站前舉行記者會,民進黨籍立委李文忠和板橋市公所主任秘書林文財等人出席聲援。立委李文忠記者會結束後還特別陪同環島車隊騎單車至大漢橋,表達他聲援法輪功學員及抗議中共漠視台灣人權的立場。

李文忠說,七月到美國時,曾經遇到法輪功的大遊行,八月於上海復旦大學訪問時,也有人質問他為何不支持統一?李文忠便回應指出,在中華民國的台灣,每個人都可以公開批評陳水扁總統,同時也沒有任何一個人,因為批評陳水扁而被抓、被關;但在中國,有誰敢公開批評江澤民或胡錦鑄,卻可以平安無事,而不被關的?

李文忠立委又補充說,在台灣任何的地方,如國父紀念館等地,都可以見到法輪功學員在修練,為何在中國卻被視為是叛亂、邪教團體,中共當局還威脅要關要抓人;他強調,人身自由的人權基本價值,應該是被尊重。

立委龐建國表示,社會文化的交流與制度的拉近,是造就兩岸更長遠互動的良性循環,而單純的修煉屬於人民的基本權益,希望中國當局能夠正視世界人權的條約。兩岸的經貿往來可以增進彼此了解,但長遠的關係還需要社會文化的交流及制度的拉近,所以希望中共能正視單車之旅所代表的意義,並給予善意的回應,讓兩岸互動良善的循環。

林曉凱台南家鄉的國民黨籍立委郭添財說,很高興林曉凱返台,法輪功是信仰自由,在他過去擔任教育局長任內,曾將法輪功列為教師研習營的課程,他發現法輪功與其他宗教一樣,都是崇尚道德的修煉,所以他呼籲中共儘早結束無理的打壓。

國民黨籍立院黨團書記長李嘉進說,立法院修正《兩岸人民關係條例》,為的就是創造和諧雙贏的兩岸關係,中共若不想破壞兩岸人民感情,就應儘早釋放所有台灣法輪功學員,讓人權的普世價值得以彰顯,讓中國的監獄不要再有任何一位法輪功學員。

東線的第一站來到了台北市南港區行政中心,拜會南港區區長,由賴秘書代為接見。賴秘書表示已從電視上得知這次的環島單車之旅,並贊同法輪功這項聲援活動,同時認為每個人都應該享有基本的信仰自由。

中和市市長因為參與雙和醫院的籌建會議不在辦公室,所以由中和市副市長劉聰助代表接待法輪功學員。副市長說,不論是一個宗教或是一個社團,只要不從事非法的活動,政府都要去支持,因為這是個人信仰自由。從人權角度來講,一個人沒有違法,卻遭到非法的逮捕,不管有無能力提供實質的幫助,在精神上都應給予支持,所以很願意出來聲援法輪功這項人權訴求活動。   副市長說,做好事的人要給予鼓勵,這是社會需要的。雖然以前沒有接觸過法輪功,但因為從來沒聽過法輪功有任何違法的情事,而且聽說對身體很好和有淨化人心的作用,覺得應該給予支持。

 

二、環島單車之旅東線基隆

基隆市長機要秘書焦鐵鎖表示,發源於大陸的法輪功卻不能在大陸推廣,令人無法想像,反而在台灣這個小地方發揚光大,學員們個個身體健康、精神好值得敬佩,參與修身同化宇宙特性“真、善、忍”是人類共同努力的目標。希望環島單車之旅的學員能注意安全,你們堅忍不拔的精神,能激起更多人支持法輪功,制止中共踐踏人權,祝你們的訴求早日實現。

前基隆市副市長、海洋大學教授楊文衡:林曉凱先生是我們的同行,從事海洋工程研究工作,學會非常關注此事,還有四位台灣媳婦關押中,環島單車之旅人權聲援,基隆市民非常歡迎,希望她們能早日歸來。

基隆市議會議長機要秘書張錦佳:議長率領議員出國考察不克前來,法輪功是養生的運動,揚名國際,上億人修煉,存在的意義非凡,為了人民健康完全義務教功,致以最高最深的敬意,修煉可以健全身心,影響周遭朋友,應該努力使法輪功推展,大陸沒有人權保障,透過此活動喚醒台灣人和全世界共同關切,祝環島單車之旅圓滿成功、平安順利。

親民黨立委劉文雄服務處陳主任:法輪功學員發揮人飢己飢,人溺己溺的精神,有四位大陸新娘學員被關就發起營救活動,愛同胞愛學員的心令人感佩,劉文雄委員將發動立法院鼎力支持法輪功,給沒人權的大陸壓力,早日釋放大陸新娘。

民進黨立委王拓服務處副主任蔡適應:中國[江氏]政權對台灣人民和台灣媳婦(所為)違反基本人權,到大陸受到不合理的待遇,經商旅遊也一樣。未經合法程序公審,任意逮捕,(我們)也要一起聲援,要知道中國這種作為是不能得到台灣人民的認同。

施世明議員出國由陳光亮主任出席發言:制止中共[江氏政權]踐踏台灣人權-環島單車之旅,未來面臨一段長路,要有信心!加油!你們一定能做到。 

三、環島單車之旅西線桃園

十月三十日西線車隊抵達桃園縣,在桃園市朝陽公園舉行了記者會,近兩百名學員參加了上午九時開始的功法演示,展現了法輪大法的健康與祥和。十時起的記者會由台灣大學政治系明居正教授主持,到場聲援的貴賓有:萬美玲縣議員、黃婉如縣議員、劉茂群縣議員、立法委員郭榮宗秘書馬志閔先生、楊麗環助理陳照玉先生、立法委員彭添富北區副主任張丁貴先生和立法委員黃宗源的助理陳崇傑先生等

桃園縣議員萬美玲說:很遺憾發生林曉凱這麼一件遺憾的事情,大家只是在修煉真善忍做一個好人,卻遭受這樣的打擊和壓迫,相信這不是個案,在中共集權政治下,陷在苦難中的人不知還有多少。我們呼籲全世界各國政府能站出來,在中共集權政治下沒有法律依據,我們只有靠自己的力量來營救我們自己的伙伴,祝福學員有更美好的明天!

桃園縣議員黃婉如則指出, 正義公理永遠存在我們心中,只要大家團結一致,一定有出頭天的一天。

立法委員郭榮宗秘書馬志閔先生呼籲中國政府胡錦濤先生:請您讓善良無辜的台灣人民回家吧!法輪功學員不會侵占您胡主席的地位,也不會侵占中國共產黨的政權!讓政治歸政治,信仰歸信仰。法輪功學員不是您們的敵人,在此誠懇的呼籲您們,讓台灣子民回家吧!也讓您們的大陸子民回家吧!

立委楊麗環助理陳照玉先生也談到,大陸打壓修煉真善忍的法輪功,對世界和平的推展是一種倒退。真善忍精神是維繫世界和平的一股清流的力量,讓我們共同來支持,讓真善忍精神持續地傳播到世界各地。

會後近兩百名學員前往拜會桃園縣政府官員,副縣長黃敏恭先生接見學員時說,善的力量確實很大,真、善、忍的力量確實很大,希望全球每個人的信仰都受到尊重,祝這次活動圓滿成功!之後簽名支持這次活動,並與現場學員合照留念。  期盼法輪功重視人權的精神種子,能播散到世界每一個角落,大家一起尊重善心、尊重人權、尊重信仰。

中壢市公所,市長葉步樑親自接見學員,市長葉步樑先生說: “法輪功修真善忍,重視心性修煉,不參與政治鬥爭,中共的打壓有其政治目的,大家都很清楚。很佩服學員的精神,歡迎大家到中壢市來,他個人代表中壢市民向大家致意,祝大家里程平安。隨後簽名支持這次活動,葉市長並手扶單車和學員們合照留念。

平鎮市公所羅文欽專員代表李月琴市長接見學員時說:邪不勝正﹗各位法輪大法的成員午安大家好!很高興各位來到我們平鎮市公所,為了人民的自由,確實要像各位這樣付諸於行動,以和平的方式來實行,不以暴力,用單車環島的方式將我們的訴求提出來,這是我們社會大眾都應該學習的,同時也感謝你們到我們平鎮市公所來,在這邊也預祝活動圓滿成功,也請注意自己的安全,市長因為有一個重要的會要開,特別要我來向各位致歉,但是我們一樣以最熱烈、最真誠的心來歡迎各位。

楊梅鎮公所官員,由民政課廖課長代表致詞勉勵學員,廖課長得知單車之旅要從台北騎到高雄後讚嘆的說,你們好偉大,還告訴我們他想請楊梅鎮公所的職員都來簽名支持。

 

四、環島單車之旅東線宜蘭

10月30日早上,法輪功學員拜會礁溪鄉鄉長,鄉長親自接見並收下學員贈送的「轉法輪」。下午則拜會宜蘭縣政府秘書室主任,主任慰勞學員兩天來的辛苦,特別贈送兩大盒宜蘭特產牛舌餅。

宜蘭縣立委廖風德也在服務處接待法輪功學員並表示支持他們的正義之舉。

 

五、環島單車之旅西線新竹

「讓善良無辜的台灣人民回家吧!制止中共踐踏台灣人權環島單車之旅」行經新竹,獲得善良民眾支持。包括新竹鄭永金縣長、柯建銘立委助理、鄭貴元議員、鍾淑英議員均在記者會上表示支持。縣長鄭永金。鄭永金表示對於大家維護社會善良風氣和健身的努力表示肯定,同時團員們有意將「真、善、忍」的法輪大法與縣府同仁分享,他也樂觀其成。新竹市議員鍾淑英及鄭貴元以出席記者會的行動,站出來力挺法輪功學員的訴求。

新竹鄭永金縣長首先對所有學員為人權、為健康以及為社會的善良風俗的努力表達尊敬感謝之意,並強調「政治歸政治,人權一定要尊重」。鄭縣長說,「法輪功沒有向鄉親收錢,也沒有要求鄉親捐錢,完全是為了鄉親能有更健康的身體、更美好的人生與更理想的願景,無私無我的奉獻精神與促進人民身心健康的努力值得嘉許。」他也同時承諾「可視縣府員工的時間與需要,邀請學員來教法輪功,而若有需要縣府的地方,也一定會全力跟學會配合。」

新竹市議員鍾淑英在出席下午兩點鐘東門城圓環的記者會時分享與新竹法輪功學員結緣的奇妙遭遇。她表示曾於紐西蘭環保訪視期間結識一位移民至紐西蘭的鍾姓導遊,年近五十的她為對方深究毛利人文物、熱心向長老請益的用心感到敬佩。鍾議員說,這名法輪功學員修養相當好,也有自己一套人生觀。本來有皮膚病的他在修煉後,不但頑疾消失,他五歲的幼子於台灣罹患的氣喘病也因此不藥而癒。  自述對法輪功了解有限的鍾議員說,鍾姓一家人給他的啟示是「法輪功是老少咸宜的。他們只是修行自己,唯有對社會、對朋友、對家庭有貢獻的事,他們才去做。」 「他們不參與政治,跟政治一點關係都沒有。」因此對於中共打壓法輪功學員一事,鍾議員表示,她將努力為法輪功學員發聲。

新竹市議員鄭貴元在記者會上幽默的表示,「我剛剛來到這邊,看到這裡一片祥和.如果現在是在中國大陸,就統統抓起來了。這就代表一個民主的國家、自由的可貴。」 「目前在中國大陸的法輪功學員,不管是為了身體也好,為了信念也好,都沒有免於恐懼的自由,唯有世界更多的朋友加以聲援,才有可能解除他們的困境。」鄭議員呼籲道。

代表立委柯建銘出席的黃富宸秘書表示,在林曉凱事件發生後,法輪功成為全球矚目的話題。尤其像法輪功這種崇高的信仰,因為真善忍帶來的人格的昇華,就容易吸引很多人的加入。他並以陳總統搭機前往紐約領取國際人權獎此一殊榮鼓勵法輪功學員推動人權的精神,相信國際社會一定會將真理與公義還給法輪功學員。

記者會結束後,法輪功學員前往市府拜會副市長,適逢副市長因公外出,改由民政局蔣銘勳專員出面接待,蔣專員表示,站在市府的立場,對於民眾捍衛人權的行動表示支持,也祝福單車環島的行程一路平安順利。

 

環島車隊這一天拜訪了苗栗,在頭份鎮公所舉辦了記者會,鎮長親自與會聲援,並簽名支持。會後,鎮長與學員合照,並陪著學員騎了一段意義不凡的路。

 

六、環島單車之旅西線台中

七、環島單車之旅西線彰化 

台灣彰化縣邱建富議員他用呼籲口號:「用最快的速度營救台灣媳婦,並將會在議會提案由台灣政府要求中國政府釋放在大陸非法關押的台灣人民。」

縣議員邱建復主持,與會的貴賓,一致表示支持法輪功的訴求,並且呼籲各界伸出正義之手,共同救出兩位彰化縣的大陸新娘及其他學員。

彰化縣副縣長李健鴻先生:「人權在全界是獲得保障,保障人民信仰與結社的自由,要求中國政府儘速的改善人權問題,並制止對信仰真、善、忍法輪大法學員的迫害。」

彰化縣副縣長李建鴻棒打「藐視人權漠視正義」之冰山

 

八、環島單車之旅東線花蓮 

國會議員盧博基表示:一直很不能理解,中共為什怕法輪功、一再阻撓,法輪功的學員每個人看起來都這麼善良、身體健康,中共為什麼這麼迫害,尤其現在己經邁入21世紀,還不顧人權到這種地步,報章媒體上不時看到大陸法輪功學員受到的強壓鬥爭,這在台灣早己不見了,對中共這種慘無人道的迫害行為在此必須做一個嚴厲的譴責。

花蓮縣政府代表--社會局局長粟國軫表示:法輪功在全世界上是多麼良善的群體,強調真、善、忍,可是在中國大陸卻遭到這麼大的迫害,今天舉辦這麼有意義的活動「讓善良的台灣人民回家吧!制止中共踐踏台灣人權」,在此代表花蓮縣政府祝福每一位法輪功學員順利、平安。

90幾歲的前縣議員王文昭先生表示:法輪大法對社會、對人心、對每個人都是好的,今天我們要求中國大陸能夠給予法輪功學員自由地煉功、信仰自由,停止迫害。王前議員更慷慨激昂的說:我現在也是法輪功學員。

花蓮縣議員劉曉玫表示:透過林曉凱事件,一個人最可貴的是自由,最珍貴的是人權;看過善報,大陸對基本人權的迫害是非常可怕的事情,如果大陸繼續這麼非人道的迫害,將受到世界的唾棄,透過「制止中共踐踏台灣人權」單車環島這個活動將更顯現出人權和自由的可貴,祝福大家。

 縣議員周利根表示:在一次海峽兩岸交流活動中,台灣有一位成員被大陸列為不受歡迎人物,這位成員從未去過中國大陸卻被列為不受歡迎人物,原因是這位成員為法輪功學員,法輪功在台灣是非常正面、非常正面的,透過這個事件,更能體會到中國大陸對宗教信仰自由和人權的迫害,希望藉由單車環島這個活動凝聚台灣人民的力量,把「制止中共踐踏台灣人權」這個聲音推出去,推到對岸(中國大陸)去。

環島單車之旅東線學員拜訪花蓮縣吉安鄉鄉長,鄉長向各位學員慰問。

拜訪花蓮縣壽豐鄉鄉長,並遞交法輪功人權報告。

拜訪花蓮縣鳳林鎮鎮長,鎮長祝福大家完成全程

學員拜訪花蓮縣光復鄉鄉長,鄉長親切的和所有學員合影。

拜訪花蓮縣瑞穗鄉鄉長,鄉長向各位學員致意並為大家加油。

 

環島單車之旅東線台東 

台東縣議員謝明珠非常支持我們這次的活動,說了許多鼓勵我們的話,在收下法輪功人權報告書後,親切的與我們合影。

台東縣副縣長非常支持我們這次尊重人權單車之旅的活動,他表示:「不只是台灣,全世界愛好和平自由的人都應該一起來控訴中共這樣的行為,對國家這樣的暴力行為,如果我們不挺身而出,也許明天受害的就是我們。」

台東縣衛生所主任郭醫師以專業的角度表示:「病人學練法輪功後身體健康有明顯改善。我曾估算過,就目前全省有這麼多法輪功學員,他們每年可為健保局節省將近十億的健保費。」

 

十、環島單車之旅西線南投、雲林

2003115 早晨從中興新村出發,到南投縣政府名間鄉公所竹山鎮公所林內鄉公所斗六市公所 拜會當地行政机關,均受到普遍的理解,認同与支持。

 

十一、環島單車之旅東線屏東 

屏東恆春鎮鎮長發表感言,感謝法輪功學員把這麼好的功法帶給恆春鎮的鎮民們。

屏東潮洲鎮鎮長表示:「中共無理的打壓我們法輪功甚至拘押我們的台灣媳婦,侵犯我們的人權,希望能藉此單車環島活動能喚起民眾對法輪功的認同,也讓中共知道他們打壓法輪功是不對的!」

與會的屏東林議員表示:「台灣是個自由民主的國家,法輪功是個教人做好人的,包括所有的宗教信仰都一樣,我們希望得到最基本的人權。今天中共這樣打壓我們台灣、甚至打壓我們所有法輪功學員們。我們在這兒呼籲中共能對國際間所有愛好法輪功的同志們釋出善意的回應!

中山公園舉行記者會,參與的來賓有:林曉凱夫婦、屏東縣副議長國民黨屏東縣黨部執行長立委鄭朝明屏東市公所民政課長(原代表屏東市長出席)屏東市市長原來有事無法趕到,但是最後還是親自趕來參與這次的記者會。

十二、環島單車之旅西線嘉義、新營、台南

 早晨拜會嘉義市政府,由主秘陳永登民政局長吳家信代表市長接見。中午在白河運動公園午餐及休息,下午拜會台南縣政府,由縣長辦公室主任黃緒信接見,以上官員均同表敬佩對法輪功在爭取人權方面所做的努力。均簽名一同聲援。

台南縣永康市農會前舉行記者會,市公所秘書代表會主席陳代表林代表康議員、黃議員、施議員……等等多位民意代表均與會支持。其後來到李俊毅立委服務處參加主持人權正義記者會。

下一站到了成大社區公園參加記者會,台南市長許添財、王昱婷立委秘書蕭富源錢林慧君立委賴清德立委、王幸男立委、邱莉莉市議員、張秀珍立委、李文正議員、王定宇議員、莊議員等等,及林曉凱、白人學員伯恩也到場。以上貴賓均同聲譴責中共踐踏人權,表示法輪功只是修煉做好人,就被打死、打殘,無罪被關押,所有自認為是人的人,都應該站起來聲援,每人一信寫到聯合國人權單位,揭露中共邪惡,讓所有法輪功學員都能回到自己的家園。學員也表演了行動劇──江澤民的惡夢。對於參加單車之旅的同修,他們均表示非常的敬佩。

台南市長許添財呼籲讓所有法輪功學員都能回到自己的家園

 

 

十三、環島單車之旅高雄

高雄縣長楊秋興,縣長接見單車之旅學員代表,對大法表示肯定與支持,很感動,本身也學過氣功,法輪功使上億人口受益,但是很遺憾,對岸國家還沒有人權概念,世界各國人權自由是人類基本人權,普世價值,參加過我們的記者會,也非常肯定法輪功。下樓向全體學員一番勉勵與祝福後,簽名聲援,小弟子亦凡隨即向他教功,縣長也高興的有模有樣的學煉起來。之後縣長邀請我們在大禮堂休息。

高雄市長謝長廷,市長稱:法輪功的書籍他有看過,重德的法門,肯定是對的,接見單車之旅學員並合照、簽名聲援

下午3點在高雄文化中心舉行記者會,由中山大學企管系教授楊碩英主持,高雄市文化局長管碧玲、理事長張清溪、中山大學企管系系主任林清潭到會聲援。受迫害的法輪功學員王秀華及林曉凱也在會中發言,譴責中共的暴行,沒有人權。

 

 

相關文章